Beergembira, Author at BEERGEMBIRA.COM
Beergembira
Posted by | Monday, 26 June 2017
Di samping sakit kepala berlebih dan penyesalan akan mengirimkan pesan ke mantan, salah satu hal terburuk saat bangun tidur setelah kebanyakan minum bir di bar adalah mengetahui berapa banyak uang yang kamu habiskan dalam semalam. Jangan khawatir, beberapa orang pernah … Read More
Posted by | Saturday, 24 June 2017
Ketika ingin menghilangkan lemak di perut, kamu bisa, kok, nggak benar-benar meninggalkan bir. Eh.. tapi bukannya alkohol bikin gendut? Get your facts straight! Alkohol memiliki interaksi yang kompleks dengan tubuh, salah satunya adalah membuatmu ingin makan meski kamu nggak lapar. Tanpa disadari, kamu tengah … Read More
Posted by | Friday, 23 June 2017
Kalau kalian biasanya minum lager saat hari sedang terik-teriknya, it’s time to step up yo game. Musim panas bukan hanya milik lager, tapi juga bir gandum alias wheat beer! Masih belum kenal sama bir bergaya Jerman ini? Di bawah ini kami … Read More
Posted by | Friday, 23 June 2017
Keharusan untuk membawa sebuah box pendingin setiap kali pergi ke pantai di hari yang panas bisa menjadi salah satu hal yang membuat insan penikmat bir berpikir dua kali. Bersantai sembari ngebir ala gambar internet terdengar terlalu muluk jika dibanding dengan … Read More
Posted by | Thursday, 22 June 2017
Namanya mungkin membuat bingung: Barleywine (atau barley wine) sebenarnya adalah salah satu jenis bir − bukan wine. Dianggap oleh banyak orang sebagai salah satu produk gaya bir terbaik dan paling layak disimpan di gudang, minuman ini jelas bukan untuk mereka yang … Read More
Posted by | Thursday, 22 June 2017
Apa sajakah elemen yang dibutuhkan bagi sebuah brand untuk mendapatkan perhatian dari publik? Dalam urusannya dengan industri bir, pertanyaan tersebut memiliki ragam varian jawaban seperti bahan pembuatan ekstrim, nama terkenal si pembuat bir, atau justru karena iklan yang menarik. Hanya … Read More
Posted by | Wednesday, 21 June 2017
Bulan Juni menjadi bulan yang istimewa bagi kesetaraan gender. Bulan ini kemudian ditetapkan sebagai ‘Pride Month’ dan menjadi peringatan kerusuhan Stonewall yang terjadi pada akhir bulan tahun 1969. Sebagai hasilnya, banyak acara Pride Month yang dibuat di bulan ini untuk … Read More
Posted by | Tuesday, 20 June 2017
Siapa bilang makanan untuk vegetarian itu terbatas dan membosankan? Tidak melulu makan sayuran, para vegetarian juga bisa makan es krim yang enak dan dibuat tanpa dairy product, lho. Nggak cuma vegan, es krim ini juga dibuat dengan stout. Mmm.. kebayang dong enaknya kayak apa? Catat bahan-bahannya … Read More
Posted by | Tuesday, 20 June 2017
Penuangan bir yang baik, dengan rasio yang tepat dan beer head yang nikmat, ibarat dressing pada hidangan steak spesial; cantik serta menambah kelezatan. Semua penikmat bir tahu, cara penuangan bir ke dalam wadahnya sangat berpengaruh terhadap rasanya kelak. Maka tidak … Read More
Posted by | Monday, 19 June 2017
Para penikmat bir pasti punya setidaknya satu bir rendah alkohol pilihan. Soal rasa mungkin tidak terlalu spesial, tapi bir ini mudah ditemukan dan memang dibuat supaya bisa dinikmati siang maupun malam hari. Mungkin kamu memilih suatu bir karena mereknya, atau karena image bir … Read More
Posted by | Monday, 19 June 2017
Dengan popularitas bir non-alkohol yang meroket sedangkan penjualan bir beralkohol lesu, perusahaan bir Jepang, Kirin dan Suntory, mengalihkan produksi mereka. Kirin berencana untuk menaikkan produksi bulanan bir non-alkohol mereka, Zero Ichi, yang saat ini penjualannya 3 kali lipat lebih tinggi dari … Read More