Recipes Archives • BEERGEMBIRA.COM
Recipes
Posted by | Friday, 8 September 2017
Bagi kamu para pecinta bir dan pemuja rasa makanan eksotis, kali ini ada lagi satu resep yang pastinya dapat memanjakan lidahmu. Dengan bahan-bahan manis pembuat kue keik dan bir gandum, kamu bisa membuat kue keik loaf blueberry yang satu ini. … Read More
Posted by | Tuesday, 29 August 2017
Halo semuanya! Selamat datang di Cooking With Beer, acara memasak dengan bir bareng Beergembira – karena bir tidak hanya dinikmati dengan cara diminum. Di episode pertama ini, Mommy dan Mama Beer akan mengajak kalian untuk berkreasi membuat Baked MacaroBeer: bir x makaroni panggang. Penasaran … Read More
Posted by | Friday, 25 August 2017
Apa rencanamu untuk weekend ini? Jalan-jalan atau di rumah saja? Buat kamu yang belum terpikir mau melakukan apa atau ingin di rumah saja, Beergembira punya ide bagus untukmu: Gimana kalau bikin cupcake Guinness? Selain gampang, hanya butuh kurang lebih satu jam untuk … Read More
Posted by | Friday, 18 August 2017
Meski telah teroksidasi, bir masih dapat kamu nikmati manfaatnya. Mulai dari dijadikan sebagai vitamin rambut, merendam kuku, hingga membasmi hama. Beberapa telah kami bahas sebelumnya. Kali ini, manfaat bir teroksidasi lainnya atau populer disebut flat beer bisa kamu rasakan dari … Read More
Posted by | Sunday, 6 August 2017
Siapapun orangnya, penikmat bir ataupun bukan, pasti butuh saus manis menyenangkan yang satu ini. Rasanya yang enak dan dapat ditambahkan ke hidangan penutup apa saja seperti es krim, kue, atau pancake membuat resep saus coklat fudge ini wajib diketahui oleh para … Read More
Posted by | Friday, 21 July 2017
Pada zamannya, hampir seluruh camilan di Indonesia tiba-tiba berubah warna menjadi hijau dan nama green tea atau matcha melejit begitu populer. Komoditas paling populer dari Negeri Sakura ini memang tiada bandingannya bahkan setelah zaman ngetrennya green tea lewat, masih saja … Read More
Posted by | Tuesday, 11 July 2017
Jika kamu bosan dengan semua kreasi makanan dan minuman bir yang kamu ketahui dan mencari kira-kira minuman apakah yang dapat menyegarkan harimu, maka kamu dapat mencoba resep s’mores milkshakes satu ini. Dibuat oleh seorang food blogger bernama Jessica Merchant di … Read More
Posted by | Monday, 10 July 2017
New week, new recipe. Kali ini kami akan bagikan resep sup daging domba yang direndam dengan stout. Hangat, dan pastinya enak. Resep ini untuk 8 porsi, jadi pas banget kalau kamu buat saat acara makan malam bareng teman-teman di rumah. Bahan-bahan: 2 pound (0.9 kg) daging domba … Read More
Posted by | Friday, 7 July 2017
Bir punya banyak potensi. Salah satunya dapat kamu manfaatkan ke dalam resep masakan. Bukan hanya menambah aroma, bir pun tak jarang dapat memberikan tekstur sendiri. Kali ini, kami berhasil merangkum salah satu camilan berbahan bir dan persik yang dapat kamu … Read More
Posted by | Saturday, 1 July 2017
Cuaca yang sering tidak menentu membuat perasaan menjadi bercampur aduk. Worry not, guys! Selalu ada bir yang mengerti segala kegundahanmu menyambut perubahan musim. Apalagi jika kamu menikmati bir kesukaanmu dengan ramuan khusus penghalau galau yang satu ini: koktail madu bir … Read More
Posted by | Tuesday, 20 June 2017
Siapa bilang makanan untuk vegetarian itu terbatas dan membosankan? Tidak melulu makan sayuran, para vegetarian juga bisa makan es krim yang enak dan dibuat tanpa dairy product, lho. Nggak cuma vegan, es krim ini juga dibuat dengan stout. Mmm.. kebayang dong enaknya kayak apa? Catat bahan-bahannya … Read More