Recipes Archives • BEERGEMBIRA.COM
Recipes

Campur bir ini sama bir itu, why not?

Posted by | Tuesday, 20 June 2017
Siapa bilang makanan untuk vegetarian itu terbatas dan membosankan? Tidak melulu makan sayuran, para vegetarian juga bisa makan es krim yang enak dan dibuat tanpa dairy product, lho. Nggak cuma vegan, es krim ini juga dibuat dengan stout. Mmm.. kebayang dong enaknya kayak apa? Catat bahan-bahannya … Read More
Posted by | Saturday, 17 June 2017
Tiada yang lebih asik dibandingkan bersantai selagi ngebir di sore hari. Mengingat cuaca pun tengah tidak menentu, sudah pasti meregangkan kaki sembari menonton tv menjadi kegiatan paling menyenangkan. Bisakah pengalaman bersantai ini semakin enak lagi? Jawabannya, sudah pasti bisa kalau … Read More
Posted by | Sunday, 28 May 2017
Saus barbekyu, sama seperti bir, memang mempunyai tempat khusus di hati setiap orang. Saus ini selalu hadir di setiap kumpul-kumpul bersama keluarga atau teman dengan hidangan daging yang berlimpah.  Tentunya dalam konsumsi daging panggang berlumuran saus barbekyu, segelas atau sebotol … Read More
Posted by | Sunday, 21 May 2017
Camilan manis selalu memiliki tempat tersendiri dalam menu sehari-hari. Saat mulut terasa pahit, camilan seperti permen pastinya yang pertama kali akan dicari oleh siapapun. Namun tidak jarang juga, orang-orang mencari alternatif untuk mengonsumsi cookies atau kue panggang. Oleh karena itu, … Read More
Posted by | Monday, 15 May 2017
Dari berbagai resep makanan yang menggunakan bir yang ada di internet, resep bola cokelat ceri termasuk yang paling simpel. Jadi, resep ini bisa banget dicoba sama yang suka maupun jarang masak. Let’s go! Bahan-bahan: 2 cangkir ceri 1 cangkir IPA 8 oz 60% cokelat … Read More
Posted by | Monday, 8 May 2017
Masih bingung nanti malam mau makan apa? Bosen sama makanan delivery atau lagi kehabisan ide masak? Coba masak paha ayam dengan saus bir barbekyu ini, deh! Dijamin enak dan nggak ada yang nyaingin, karena belum ada restoran yang jual makanan serupa. Jadi, habis pulang … Read More
Posted by | Sunday, 16 April 2017
Bir dan keju, pasangan yang tiada tandingannya. Banyak sumber internet yang berlomba menjabarkan bagaimana nikmatnya bir jika dipasangkan dengan menu makanan berbahan keju. Banyak pula yang menjelaskan kenapa bir kok bisa cocok dengan keju. Apapun jenis penjelasannya, tidak ada yang … Read More
Posted by | Saturday, 18 March 2017
Bulan Maret, masih saja cuaca tidak dapat diprediksi. Siang hari yang terik mudah saja berubah menjadi mimpi buruk bagi para penghuni kota urban akibat hujan yang turun deras dan bengis. Dengan predisksi cuaca yang selalu meleset, tentu saja perasaan juga … Read More
Posted by | Friday, 3 March 2017
Memasak menggunakan bir menjadikan segala macam makanan lebih istimewa. Rasa bir yang sangat kompleks dan tepat dapat menambah cita rasa masakan. Namun biasanya, saat memiliki keinginan untuk memasak makanan menggunakan bir, selalu ada keraguan, khususnya bagi kaum vegetarian, mengingat banyak … Read More
Posted by | Saturday, 18 February 2017
Bayangkan roti pisang yang enak dan ada rasa bir nya. Rotinya nggak cuma enak, tapi juga lembut – pas banget buat sarapan.  Kami yakin kamu pingin menyimpan makanan ini untuk dirimu sendiri. Nggak perlu repot cari-cari info beli roti beernana ini dimana, karena … Read More
Posted by | Friday, 17 February 2017
Camilan ini terbuat bukan untuk mereka yang menyukai aturan, orang yang menginginkan semuanya bersih, teratur, tertata sesuai dengan tempatnya. Bukan pula bagi mereka yang tidak bisa menikmati sedikit kekacauan atau melihat keindahan di dalam kekacauan besar. Makanan penutup tidak usahlah terlalu … Read More