Recipes Archives • BEERGEMBIRA.COM
Recipes

Campur bir ini sama bir itu, why not?

Posted by | Sunday, 16 April 2017
Bir dan keju, pasangan yang tiada tandingannya. Banyak sumber internet yang berlomba menjabarkan bagaimana nikmatnya bir jika dipasangkan dengan menu makanan berbahan keju. Banyak pula yang menjelaskan kenapa bir kok bisa cocok dengan keju. Apapun jenis penjelasannya, tidak ada yang … Read More
Posted by | Saturday, 18 March 2017
Bulan Maret, masih saja cuaca tidak dapat diprediksi. Siang hari yang terik mudah saja berubah menjadi mimpi buruk bagi para penghuni kota urban akibat hujan yang turun deras dan bengis. Dengan predisksi cuaca yang selalu meleset, tentu saja perasaan juga … Read More
Posted by | Friday, 3 March 2017
Memasak menggunakan bir menjadikan segala macam makanan lebih istimewa. Rasa bir yang sangat kompleks dan tepat dapat menambah cita rasa masakan. Namun biasanya, saat memiliki keinginan untuk memasak makanan menggunakan bir, selalu ada keraguan, khususnya bagi kaum vegetarian, mengingat banyak … Read More
Posted by | Saturday, 18 February 2017
Bayangkan roti pisang yang enak dan ada rasa bir nya. Rotinya nggak cuma enak, tapi juga lembut – pas banget buat sarapan.  Kami yakin kamu pingin menyimpan makanan ini untuk dirimu sendiri. Nggak perlu repot cari-cari info beli roti beernana ini dimana, karena … Read More
Posted by | Friday, 17 February 2017
Camilan ini terbuat bukan untuk mereka yang menyukai aturan, orang yang menginginkan semuanya bersih, teratur, tertata sesuai dengan tempatnya. Bukan pula bagi mereka yang tidak bisa menikmati sedikit kekacauan atau melihat keindahan di dalam kekacauan besar. Makanan penutup tidak usahlah terlalu … Read More
Posted by | Friday, 10 February 2017
Sudah punya rencana belum weekend ini? Kalau belum, mending kamu coba bikin Guinness chocolate cheesecake ini. Guinness memang terbukti cocok dipadukan dengan cokelat dan kali ini Kevin Lynch dari Closet Cooking menggabungkannya dengan dessert favorit banyak orang: cheesecake! Basically resepnya sama, kok, dengan … Read More
Posted by | Friday, 3 February 2017
Seringkali, saat pesta masalah utama yang muncul bergantung pada varian makanan dan minuman untuk disuguhkan. Dengan berlandaskan atas resolusi tubuh sehat di tahun 2017 dan keinginan baik terhadap kesehatan diri serta teman-teman, kamu bisa menyuguhkan minuman Sangria Bir Cider untuk … Read More
Posted by | Sunday, 29 January 2017
Tahun baru, kamu yang baru. Kalimat yang terdengar cheesy, tapi tetap diucapkan menyongsong harapan baru. Tentunya jika bicara soal harapan, kami yakin kamu telah membuat resolusi penting di awal tahun ini. Kami pun paham kalau kamu pasti ingin memperbaiki pola asupan … Read More
Posted by | Thursday, 26 January 2017
Saus toffee memang manis, tapi rasa manisnya bisa diimbangi dengan rasa pahit dari bir. Saus ini pas banget kalau dituang diatas es krim vanilla; kopi, cokelat, dan rasa es krim lain juga bisa, sih, tapi vanila selalu jadi pilihan pertama supaya rasa es … Read More
Posted by | Friday, 20 January 2017
Kegiatan apa yang paling menyenangkan jika disandingkan dengan cuaca tidak menentu seperti sekarang ini, menurut versimu? Kebanyakan orang pasti menjawab makan makanan berkuah, lainnya pasti menjawab minum minuman menghangatkan seperti bandrek atau bahkan bir. Pokoknya segala sesuatu yang menghangatkan. Kenapa harus … Read More
Posted by | Saturday, 14 January 2017
Orang Belgia memang ahli melakukan beberapa hal, termasuk menggabungkan waffle dan bir. Kali ini kami akan memberi resep ala orang Belgia yang mengombinasikan bir dan waffle menjadi Beer Waffle Sundae yang super enak, yang bisa kamu coba buat saat akhir pekan. Bahan-bahan: Waffle 2 cangkir tepung … Read More