Recipes Archives • Page 2 of 9 • BEERGEMBIRA.COM
Recipes

Campur bir ini sama bir itu, why not?

Posted by | Friday, 10 February 2017
Sudah punya rencana belum weekend ini? Kalau belum, mending kamu coba bikin Guinness chocolate cheesecake ini. Guinness memang terbukti cocok dipadukan dengan cokelat dan kali ini Kevin Lynch dari Closet Cooking menggabungkannya dengan dessert favorit banyak orang: cheesecake! Basically resepnya sama, kok, dengan … Read More
Posted by | Friday, 3 February 2017
Seringkali, saat pesta masalah utama yang muncul bergantung pada varian makanan dan minuman untuk disuguhkan. Dengan berlandaskan atas resolusi tubuh sehat di tahun 2017 dan keinginan baik terhadap kesehatan diri serta teman-teman, kamu bisa menyuguhkan minuman Sangria Bir Cider untuk … Read More
Posted by | Sunday, 29 January 2017
Tahun baru, kamu yang baru. Kalimat yang terdengar cheesy, tapi tetap diucapkan menyongsong harapan baru. Tentunya jika bicara soal harapan, kami yakin kamu telah membuat resolusi penting di awal tahun ini. Kami pun paham kalau kamu pasti ingin memperbaiki pola asupan … Read More
Posted by | Thursday, 26 January 2017
Saus toffee memang manis, tapi rasa manisnya bisa diimbangi dengan rasa pahit dari bir. Saus ini pas banget kalau dituang diatas es krim vanilla; kopi, cokelat, dan rasa es krim lain juga bisa, sih, tapi vanila selalu jadi pilihan pertama supaya rasa es … Read More
Posted by | Friday, 20 January 2017
Kegiatan apa yang paling menyenangkan jika disandingkan dengan cuaca tidak menentu seperti sekarang ini, menurut versimu? Kebanyakan orang pasti menjawab makan makanan berkuah, lainnya pasti menjawab minum minuman menghangatkan seperti bandrek atau bahkan bir. Pokoknya segala sesuatu yang menghangatkan. Kenapa harus … Read More
Posted by | Saturday, 14 January 2017
Orang Belgia memang ahli melakukan beberapa hal, termasuk menggabungkan waffle dan bir. Kali ini kami akan memberi resep ala orang Belgia yang mengombinasikan bir dan waffle menjadi Beer Waffle Sundae yang super enak, yang bisa kamu coba buat saat akhir pekan. Bahan-bahan: Waffle 2 cangkir tepung … Read More
Posted by | Friday, 13 January 2017
Cuaca yang tidak menentu belakangan mengakibatkan sakit musiman. Bagi kamu yang terkena penyakit flu musiman di waktu seperti sekarang ini, masalah utamanya pasti berhubungan erat dengan napsu makan yang turun. Yuk, kembalikan napsu makanmu dengan resep appetizer bir mudah di bawah ini. Bahan-bahan: 2 … Read More
Posted by | Friday, 6 January 2017
Tahun 2016 bisa jadi merupakan tahun yang sulit. Bisa juga bukan tahun yang sulit. Mungkin juga hal tersebut hanya tergantung pandangan orangnya. Semua pada akhirnya akan kembali ke sesuatu yang dikenal dan membuat nyaman seperti bir yang enak dan santapan … Read More
Posted by | Friday, 23 December 2016
Cuaca yang tak menentu akhir-akhir ini memang membuat mood dan badan jadi nggak enak. Ketika pagi mataharinya terik, tapi sorenya hujan deras. Sudah bete, kedinginan lagi. Minum bir memang bisa menghangatkan badan dan menghilangkan rasa betemu, tapi kami punya alternatif lain untuk menikmati minuman alkohol ini: cokelat panas stout. Yes, coklat dan … Read More
Posted by | Thursday, 22 December 2016
Penikmat bir di manapun pasti percaya bahwa hal terindah di hidup terbuat dari bir. Tanpa tidak ada yang lebih menggiurkan dari sebuah resep yang menggabungkan keju, bawang putih, daging bacon, dan bir dalam roti sobek yang gemuk. Sebuah ide mudah … Read More
Posted by | Sunday, 18 December 2016
Variasi penting dalam segala hal. Dalam hubungannya dengan makanan, chef di manapun sudah pasti berusaha untuk membuat sesuatu yang enak dan memanjakan indera perasa. Begitupun siapapun penyuka masakan yang bukan chef dan kebetulan juga penikmat bir. Ingin santapan sarapan atau brunchmu … Read More