guinness Archives • BEERGEMBIRA.COM
Highlight
Posted by | Wednesday, 1 November 2017
Kamu mungkin gak familiar sama namanya, tapi setidaknya pasti pernah melihat ilustrasi yang ia hasilkan. John Gilroy adalah seorang seniman besar yang berasal dari Britania Raya. Ia adalah seniman yang menghasilkan desain kampanye visual untuk Guinness pada tahun 1928 hingga 1960. … Read More
Posted by | Tuesday, 31 October 2017
Merayakan hari jadinya yang ke-200 tahun, Guinness menghadirkan sesuatu yang sangat spesial untuk para penggemar bir hitam khas Irlandia tersebut. Adalah Export Stout, bir dengan rasa yang kaya dan padat. Dibuat secara seksama berdasarkan sejarah brand tersebut demi merayakan hari spesialnya … Read More
Posted by | Monday, 16 October 2017
Kiprah Guinness, sebagai salah satu pemain bir di Indonesia, bisa dibilang sudah cukup lama. Sebuah bukti tidak resmi menyatakan kalau bir hitam ini sudah muncul di Indonesia circa 1930-an. Namun sejarah Guinness di Indonesia secara resmi baru dimulai di tahun … Read More
Posted by | Wednesday, 20 September 2017
Beruntung tinggal di Indonesia. Negara yang dilewati garis khatulistiwa ini menawarkan banyak ragam makanan. Namun bagi kamu yang merasa bosan dengan kearifan lokal dan ingin mengekplor lebih jauh lagi akan perpaduan asik makanan dengan bir, kamu wajib cobain hidangan yang … Read More
Posted by | Monday, 18 September 2017
Meski tidak merayakan St. Patrick’s Day atau bahkan identik dengan perayaan lainnya di Indonesia, bir Guinness selalu hadir menjadi favorit mereka yang mencintai rasa otentiknya. Minuman dry stout populer asal Irlandia yang satu ini memang sering mengancam para penikmat bir … Read More
Posted by | Tuesday, 12 September 2017
Ngebir di waktu sarapan dikatakan merupakan langkah yang baik memulai pagi. Oleh karenanya, banyak orang berlomba untuk membuat bir khusus untuk sarapan.Hal ini bahkan sudah berkembang menjadi sebuah tren, beberapa tahun belakangan ini. Namun dua orang dari Vine & Pair … Read More
Posted by | Friday, 25 August 2017
Apa rencanamu untuk weekend ini? Jalan-jalan atau di rumah saja? Buat kamu yang belum terpikir mau melakukan apa atau ingin di rumah saja, Beergembira punya ide bagus untukmu: Gimana kalau bikin cupcake Guinness? Selain gampang, hanya butuh kurang lebih satu jam untuk … Read More
Posted by | Tuesday, 15 August 2017
Hitam dalam definisi yang ideal menurut Wikipedia adalah representasi dari ketidakhadiran sedikit pun warna atau cahaya dalam ruang yang gelap. Warna hitam juga bisa direpresentasikan sebagai sesuatu yang sifatnya keras dan berkonotasi tegas. Entah ini suatu kebetulan atau tidak, warna … Read More
Posted by | Friday, 28 July 2017
Di-brew oleh: Gita Swara Indonesia Jenis Bir: Stout Warna Bir: Merah sangat gelap ABV: 4.2% Ketersediaan: Sepanjang tahun Apa kata Beergembira: Meski sering dibilang sebagai bir hitam, Guinness sebenarnya berwarna merah sangat gelap, lho. Bir ini memiliki beer head yang solid dengan sedikit aroma malt panggang. Untuk yang nggak biasa minum stout … Read More
Posted by | Monday, 10 July 2017
New week, new recipe. Kali ini kami akan bagikan resep sup daging domba yang direndam dengan stout. Hangat, dan pastinya enak. Resep ini untuk 8 porsi, jadi pas banget kalau kamu buat saat acara makan malam bareng teman-teman di rumah. Bahan-bahan: 2 pound (0.9 kg) daging domba … Read More
Posted by | Thursday, 6 July 2017
Mengingat keripik kentang merupakan makanan sempurna dan wajib ada di pub, sebuah brand asal Inggris, Burts, membuat keripik kentang yang dimaksudkan memiliki cita rasa seperti segelas pint Guinness di tahun 2015 silam. Seri produk camilan tersebut memiliki dua rasa yang tersedia, … Read More