Indonesia Archives • BEERGEMBIRA.COM
Highlight
Posted by | Tuesday, 6 February 2018
Suatu kebangaan tersendiri bagi para penikmat bir di Indonesia. Pasalnya, Guinness Indonesia telah dianugrahi oleh Guinness Global Technical Center sebagai bir terfavorit dengan kualitas terbaik dalam ajang League of Excellence Award 2012. League of Excellence Award dicetuskan sekitar 20 tahun yang … Read More
Posted by | Wednesday, 31 January 2018
Bir Bintang adalah merek bir produksi Multi Bintang Indonesia yang merupakan anak perusahaan Heineken di Indonesia dan sudah dikenal oleh semua kalangan. Popularitasnya di dalam maupun di luar negeri membuat Bir Bintang dan Indonesia tidak dapat dipisahkan. Belum lama ini, Bir … Read More
Posted by | Tuesday, 5 December 2017
Hingga saat ini, profesi sebagai bartender memang masih belum setenar profesi lainnya. Bahkan tak sedikit orang yang masih memandang pekerjaan ini dengan sebelah mata. Akan tetapi, bagi Erzal Stiawan, profesi sebagai bartender tidak kalah menantang dari profesi lainnya. Pria asal … Read More
Posted by | Wednesday, 9 August 2017
Usia legal meminum bir adalah 21 tahun. Banyak yang berpendapat bahwa pada usia tersebut, seseorang secara psikologis sudah dewasa dan bisa bertanggungjawab. Namun kalau melihat dari kacamata sejarah, sebenarnya apa sih yang membuat kamu yang berusia 21 tahun dinyatakan sudah dewasa … Read More
Posted by | Wednesday, 21 June 2017
Keberadaan bir di Indonesia memang bisa dikatakan belum berumur cukup lama dibandingkan dengan negara-negara lainnya. Di dataran Eropa dan Amerika, bir sudah merupakan bagian dari kultur. Sedangkan di sini, suka atau tidak, harus diakui kalau bir memang bukan kultur asli … Read More
Posted by | Wednesday, 12 April 2017
Kalau bir lokal seperti buatan Multi Bintang dan Anker, atau craft beer asal Bali seperti Stark sudah tak asing lagi di telinga, kali ini kami kenalkan lagi 3 nama bir produksi Indonesia. Mungkin kamu pernah meminumnya, tapi nggak sadar kalau sebenarnya minuman … Read More
Posted by | Monday, 2 January 2017
Selamat tahun baru 2017! Banyak hal yang sudah dilalui di 2016. Beergembira pun, telah melakukan sejumlah kampanye mengajak teman-teman penikmat bir, untuk selalu tahu batasnya. Masih segar dalam ingatan betapa serunya rangkaian Let’s Beergembira Tour yang kami gelar di 3 lokasi; Bali, … Read More
Posted by | Thursday, 15 December 2016
Sebelumnya, kami pernah membahas tentang tuak yang ada di dalam kultur masyarakat Batak. Tak hanya di Sumatera, di Sulawesi juga terdapat minuman alkohol tradisional yang bernama saguer dan Cap Tikus. Saguer berasal dari kata ‘air sagu’ karena warnanya yang putih susu … Read More
Posted by | Thursday, 24 November 2016
Zaman sekarang, iklan bir di Indonesia memang sangat sulit ditemui. Ya, soalnya di Pasal 30 Permendag 20/2014 tertulis bahwa Importir Terdaftar Minuman Beralkohol (IT-MB), Distributor, Sub Distributor, Penjual Langsung, dan Pengecer dilarang mengiklankan minuman beralkohol dalam media massa apapun. Kalau dipromosikannya … Read More
Posted by | Tuesday, 8 November 2016
Pengen ngebir tapi bosen sama varian yang itu-itu aja? Pas banget nih, soalnya STARK alias craft beer asal Bali baru merilis 6 varian bir baru. Enam varian baru ini adalah Wheat, Dark Wheat, Indonesian Pale Ale (IPA), Low Carbohydrate Lager, Lychee Ale, … Read More
Posted by | Thursday, 24 March 2016
Kamis pekan lalu kami diundang oleh Paulaner Bräuhaus untuk ikut mencicipi bir rilisan terbaru yang mereka buat dalam jumlah terbatas. Sebagai satu-satunya restoran sekaligus microbrewery Jerman yang ada di Indonesia, tentu undangan ini tidak akan kami lewatkan begitu saja. Selalu ada hal-hal … Read More