Recipe Archives • BEERGEMBIRA.COM
Highlight
Posted by | Tuesday, 29 August 2017
Halo semuanya! Selamat datang di Cooking With Beer, acara memasak dengan bir bareng Beergembira – karena bir tidak hanya dinikmati dengan cara diminum. Di episode pertama ini, Mommy dan Mama Beer akan mengajak kalian untuk berkreasi membuat Baked MacaroBeer: bir x makaroni panggang. Penasaran … Read More
Posted by | Wednesday, 16 August 2017
Di Denmark, ada roti gandum regional yang disebut dengan rugbrød. Biasanya pembuat roti menyetok sekitar lima atau enam jenis roti yang memiliki rasa kacang-kacangan dan bernutrisi ini. Ketika rugbrød dipotong untuk sandwich dan remah-remahnya jatuh, sisanya tidak dibuang begitu saja. … Read More
Posted by | Tuesday, 20 June 2017
Siapa bilang makanan untuk vegetarian itu terbatas dan membosankan? Tidak melulu makan sayuran, para vegetarian juga bisa makan es krim yang enak dan dibuat tanpa dairy product, lho. Nggak cuma vegan, es krim ini juga dibuat dengan stout. Mmm.. kebayang dong enaknya kayak apa? Catat bahan-bahannya … Read More
Posted by | Monday, 8 May 2017
Masih bingung nanti malam mau makan apa? Bosen sama makanan delivery atau lagi kehabisan ide masak? Coba masak paha ayam dengan saus bir barbekyu ini, deh! Dijamin enak dan nggak ada yang nyaingin, karena belum ada restoran yang jual makanan serupa. Jadi, habis pulang … Read More
Posted by | Saturday, 18 February 2017
Bayangkan roti pisang yang enak dan ada rasa bir nya. Rotinya nggak cuma enak, tapi juga lembut – pas banget buat sarapan.  Kami yakin kamu pingin menyimpan makanan ini untuk dirimu sendiri. Nggak perlu repot cari-cari info beli roti beernana ini dimana, karena … Read More
Posted by | Wednesday, 23 November 2016
Nggak kerasa, kita sudah hampir di penghujung tahun dan sebentar lagi merayakan natal. Ya, sebulan lagi! So, nggak ada salahnya kamu mulai merencanakan acara makan-makan bareng keluarga dari sekarang. Banyak hal yang harus disiapkan seperti membeli kado, mencari dekorasi rumah, dan … Read More
Posted by | Tuesday, 8 March 2016
Bagaimana kalau kesegaran bir dingin yang maha agung itu kita padukan dengan beberapa buah blueberry?
Posted by | Wednesday, 3 February 2016
Sarapan merupakan waktu makan yang sangat penting untuk tubuh. Disaat tubuh telah sadar dari fase istirahat, sudah pasti yang dibutuhkan adalah makanan bergizi tinggi. Oleh karenanya asupan kalori yang dianjurkan oleh banyak majalah dan blog kesehatan terbatas pada jumlah tertentu … Read More
Posted by | Friday, 27 November 2015
Akan ada sebuah waktu di mana waktu minum kopi seolah berlomba-lomba dengan waktu minum bir. Penyesuaian waktu ini terbilang cukup singkat. Gradasi yang manis seperti saat matahari tenggelam di penghujung horizon, tepat jam enam sore. Perlahan tapi pasti, keinginan untuk … Read More
Posted by | Sunday, 22 November 2015
Buah-buahan sering digunakan untuk melengkapi rasa pada bir. Yang paling cocok di Indonesia sesuai dengan iklim negara kita tentu saja buah-buah tropis. Bayangkan jika sebotol bir dinginmu dipasangkan dengan buah-buah tropis nan molek menyegarkan itu? Kolaborasi ini akan menjadi sebuah … Read More
Posted by | Tuesday, 20 October 2015
Katakan ini adalah panggilan jiwamu. Setelah kamu mengetahui bahwa bir bisa dipergunakan untuk memasak dan kamu telah menelusuri berbagai macam resep, kamu bertanya-tanyalah dalam hati. Bisakah kamu membuat sesuatu yang sederhana seperti roti bir, misalnya. Bisa jadi ini didorong alasan … Read More