recipes Archives • BEERGEMBIRA.COM
Highlight
Posted by | Monday, 27 November 2017
Hi Ho! Selamat datang di Cooking With Beer yang kedua! Acara memasak dengan bir bareng Beergembira – karena bir tidak hanya bisa dinikmati dengan cara diminum. Kalau di episode sebelumnya Mommy & Mama Beer sudah menciptakan Macarobeer yang yummy, kali ini … Read More
Posted by | Sunday, 1 October 2017
Buat kamu para pecinta bir dan pemuja masakan seafood pedas, resep kerang masak bir yang satu ini bisa kamu sajikan di rumah sebagai menu santap malam kamu. Simak baik-baik bahan-bahan dan cara pembuatannya ya! Bahan-Bahan: 500 gr kerang 1 klg bir tsingtao 10 siung … Read More
Posted by | Wednesday, 16 August 2017
Di Denmark, ada roti gandum regional yang disebut dengan rugbrød. Biasanya pembuat roti menyetok sekitar lima atau enam jenis roti yang memiliki rasa kacang-kacangan dan bernutrisi ini. Ketika rugbrød dipotong untuk sandwich dan remah-remahnya jatuh, sisanya tidak dibuang begitu saja. … Read More
Posted by | Tuesday, 20 June 2017
Siapa bilang makanan untuk vegetarian itu terbatas dan membosankan? Tidak melulu makan sayuran, para vegetarian juga bisa makan es krim yang enak dan dibuat tanpa dairy product, lho. Nggak cuma vegan, es krim ini juga dibuat dengan stout. Mmm.. kebayang dong enaknya kayak apa? Catat bahan-bahannya … Read More
Posted by | Monday, 15 May 2017
Dari berbagai resep makanan yang menggunakan bir yang ada di internet, resep bola cokelat ceri termasuk yang paling simpel. Jadi, resep ini bisa banget dicoba sama yang suka maupun jarang masak. Let’s go! Bahan-bahan: 2 cangkir ceri 1 cangkir IPA 8 oz 60% cokelat … Read More
Posted by | Monday, 8 May 2017
Masih bingung nanti malam mau makan apa? Bosen sama makanan delivery atau lagi kehabisan ide masak? Coba masak paha ayam dengan saus bir barbekyu ini, deh! Dijamin enak dan nggak ada yang nyaingin, karena belum ada restoran yang jual makanan serupa. Jadi, habis pulang … Read More
Posted by | Friday, 2 December 2016
Biscotti adalah biskuit garing khas Italia. Namanya berasal dari bahasa Latin yang berarti, “dipanggang dua kali”. Camilan ini memiliki rasa almond yang kuat. Kali ini kami akan mengajak kalian membuat biscotti dari bir, or let’s say: beerscotti. Meski dari bir, beerscotti ini enak … Read More
Posted by | Tuesday, 29 March 2016
Salah satu hal paling menguntungkan tinggal di Indonesia, berkaitan dengan kulinernya, berkaitan erat dengan keragaman sumber dayanya. Dengan iklim yang pas untuk menumbuhkan banyak tumbuhan juga keanekaragaman binatang dari berbagai daerah membawa pengaruh besar kepada hasil kuliner negeri ini. Ambil … Read More