Pizza Hut Akan Menjual Pizza dengan Pinggiran Rasa Craft-Beer!
By • Tuesday, 17 May 2016
Tags : / /

Kombinasi paling wahid yang sering diperbincangkan hampir seumur sejarah manusia itu sendiri datang dari pizza dan bir. Sekarang ini, sebuah gerai Pizza Hut di Inggris Raya tengah mengaminkan kedua sejoli tersebut dalam perkawinan yang mampu membuat surga bersukacita. Seperti yang dikutip dari the Mirror, Bir yang dicampur pizza ini akan diuji coba minggu ini di sebuah gerai Pizza Hut London.

Para langganan yang hendak berkunjung di Jumat malam dan menyebutkan kata kunci rahasia kepada pelayannya ―”I like it hop”―akan mendapatkan pizza yang mencampurkan cita rasa craft beer dalam bahan pembuat adonannya secara gratis. Ada dua rasa yang akan tersedia di menu yakni steak feast dan American hot. Mengenai informasi lebih lanjut mengenai seperti bagaimana kedua rasa tersebut, belum ada pihak yang mengumbarnya secara seksama.

Direktur Marketing Pizza Hut, Kathryn Austin, mengatakan bahwa ide pembuatan adonan pizza dengan craft beer muncul berkat naiknya popularitas dari craft beer itu sendiri. Bahkan Kathryn Austin juga menambahkan menu craft-beer dalam daftar pesan gerai Pizza Hut London tersebut.

Jika hasil uji coba di gerai Pizza Hut London mendapatkan reaksi yang positif, Austin mengatakan bahwa hasil kreasi baru mereka akan tersedia juga untuk gerai-gerai Pizza Hut lainnya di sekitaran Inggris. Meski demikian, belum ada rencana lebih lanjut untuk melanjutkan pengembangan daerah selain di Inggris.

Pizza Hut telah dikenal sebagai penemu pinggiran pizza yang diisi oleh keju pada tahun 1995.  Setelah tahun tersebut makin banyak pula inovasi menu yang mereka munculkan setiap tahunnya. Maka jika tahun ini mereka berhasil membuat khalayak ramai menyukai ide craft beer pizza, Pizza Hut kelak akan menjadi gerai penjual pizza pertama yang menjual bir!

LR

Via : eater

Share this :