Kemasan Carlsberg NOX, Jimat Penarik Minat Penikmat Bir Yang Misterius
By • Monday, 12 March 2018
Tags : / /

Di industri bir, bukan lagi hal baru jika kemasan dijadikan jimat penarik minat para konsumen. Banyak yang bereksperimen dengan satu aspek minum ini dan tidak jarang menghasilkan decak kagum bukan hanya para penikmat bir tapi juga semua orang awam secara menyeluruh. Begitupun dengan desain kemasan Carlsberg di tahun 2015 silam yang diberi nama Carlsberg NOX.

Kemasan Carlsberg NOX mengambil sisi lebih gelap dari apa yang orang biasanya hubungkan dengan brand satu ini. Brand tersebut mengganti botol-botol warna hijau kasnya dengan sebuah penampang berwarna hitam yang menciptakan sebuah sensasi misterius pengundang rasa penasaran bagi banyak orang. Tentu saja hasil tersebut bukan tidak disengaja, malahan Carlsberg ingin mencapai sesuatu yang lebih dari sekedar menarik perhatian penikmatnya.

Dibuat oleh Safari Sundays, kemasan Carlsberg NOX terinspirasi dari hop istimewa yang terkandung dalam bir dan bernama ‘polaris’, yang juga berarti ‘bintang utara’. Packaging of the Worlds menyatakan jika “desain dan branding dimaksudkan untuk menciptakan rasa penasaran dan memandu para penikmat bir dalam pengejaran penawaran terbaik malam hari.”

Lengkap dengan estetika rasi bintang, kemasan ini muncul sebagai wajah baru yang dapat dinikmati semua kalangan.

Bagaimana menurut pendapatmu tentang kemasan Carlsberg NOX ini? Berikan opinimu di kolom komentar ya!

 

MLR

Via : Packaging of the World

Share this :